продажа
(067) 549-07-16    (093) 549-07-16    (095) 549-07-16 Корзина (на сумму: 0,00 грн)

Натрий кремнефтористый Фторсиликат натрия


Натрий кремнефтористый Фторсиликат натрия

Натрий кремнефтористый, фторсиликат натрия, Na2SiO6

Кремнефтористый натрий представляет собой мелкий кристаллический порошок белого цвета, возможен серый или желтый оттенок, и имеет химическую формулу Na2SiO6. Этот материал получают путем проведения химической реакции между едким натром Na2 и кремнефтористой кислотой SiF6. После проведения реакции производится выпаривание состава на специальном оборудовании, в результате чего и получается искомое соединение.

Фторсиликат натрия или кремнефтористый натрий востребован в самых различных областях хозяйствования, начиная с легкой, пищевой и заканчивая химической промышленностью, строительстве, водоочистке.

Натрий кремнефтористый широко используют в строительстве для производства прочных кислотоупорных цементов, замазок и других материалов; для обогащения воды фтором; для получения матового стекла и непрозрачных эмалей; для получение бериллия и марганца в металлургии. Также он незаменим при дезинфекции шкур и в качестве консерванта для древесины. Кремнефтористый натрий выступает как отвердитель силикатных растворов, замазок, бетонов. Фторсиликат натрия не только ускоряет затвердевание, но и повышает водоустойчивость бетонов и цементов вследствие нейтрализации свободной щелочи, которая может растворять кремнезем.